断捨離20170129
近所で手にいれた朝採りのほうれん草
冷蔵庫に入れることなく、買って帰ってきたら塩ゆでして、冷水にさらして
水気を切ってからしまう。
とれたての美味しい葉野菜は
鰹節としょうゆをかけるだけでも立派なご馳走。
洋食気分ならグラタンやオムレツに入れても美味しい。
冷蔵庫に入れる工程を調理にもってゆけば
楽だし鮮度が落ちる前にいただけます。
断捨離すすめるとこういう行動もやる気に。
昨日は ずいぶん長いこと青やグリーンのアイシャドウ使っていないことに気づき、ケースごと捨てました。
以前は春や夏はそのような色味を好みましたが
最近似合わないと感じ
年間通して一番ナチュラルにみえる色ばかり。
また気分が変わってゆくかもですが、
古い化粧品で肌を荒れさせてもいけませんし、ポイっと。
さあ、今週も楽しく軽やかに過ごしましょう✨